Фотография? Нет ничего проще!

Вы нажимаете на кнопку, все остальное за Вас делает фотоаппарат. Кто не помнит этой известной рекламной фразы? Никакого обмана, ошеломляющий успех! Действительно, с технической точки зрения все так и происходит. Но если Вас интересует художественный результат, то тут нужен совсем другой подход. Вам придется в процессе фотосъемки ставить перед собой творческие задачи и находить их решение, думать и сомневаться, чувствовать и переживать. И все это ради того, чтобы найти путь к истине, приблизиться к ней еще на один шаг, еще на одно мгновение.
Современная фотография является синтетическим видом художественного творчества. Для создания настоящих произведений фотоискусства и для адекватного их восприятия необходимо использовать достижения других видов искусств и их синтез. Художественно интересные идеи, сюжеты, интерпретации и методы творчества в фотографии берут свое начало как в личном жизненном опыте, так и в общей культуре человечества. Фотография — это не только свобода творчества, но и ответственность за результат. Основой современной фотографии является приоритет эстетического вкуса, художественных критериев, нравственных принципов, широкого кругозора, фантазии и образного видения над сугубо техническими методами фотографирования.

Фотография — это художественная идея, запечатленная на фотопленке в форме выразительной композиции в некоторый кульминационный момент времени. Фотография безмолвна, но она передает свой смысл красноречивее любых слов. Чтобы овладеть этой грамотой, фотографу нужно пройти трудный путь от ремесла к искусству. Тогда язык фотографии станет понятен сердцу каждого зрителя и не потребует переводчиков.

Наше фотоагентство представляет Вам свои авторские фотографии, выполненные в различных жанрах: свадебная фотография, портрет, детская фотография, репортаж, реклама, архитектура, природа и другие. Ваши критические мнения, отзывы и пожелания приветствуются.

Добавить комментарий